人事处图书馆联合开展图情专业知识竞赛

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-27浏览次数:49

为进一步提升图书馆员业务知识水平,践行“读者第一 服务至上”服务理念,人事处与图书馆于10月26日下午,共同举办2022年图书馆图情专业知识竞赛。

本次业务知识竞赛由图书馆分工会组织动员并积极筹备,全馆馆员认真学习,积极应战。通过初赛笔试,18名馆员脱颖而出并抽签组成6支队伍进入决赛。

“图书馆学体系包括什么”“图书馆的主要职能是什么”“培养大学生信息素养的意义是什么”“我校阅读推广的品牌有什么”……所有竞赛题目紧紧围绕图书馆基础专业知识,选手们连番挑战必答题、抢答题、风险题等环节,反应迅速、气氛热烈,既赛出了水平,又增强了凝聚力。

校党委常委、副校长朱锡芳应邀出席并作总结发言。他认为,通过专业知识和业务技能的竞赛,达到了全员练兵的目的,提高了馆员们的业务素质和综合能力。他希望,图书馆能以竞赛为契机,在全馆营造主动学习的良好氛围,同时要进一步加强现代化、信息化技术的学习和训练,促进图书馆工作高质量发展、服务水平不断提升。

(图书馆 余晓奕/文摄 储云峰/审核)

关闭