关于开展实验室消防应急演练的通告

发布者:教务处发布时间:2022-10-25浏览次数:40

全体师生员工:

为进一步加强学校实验室安全管理,提升广大师生消防安全意识和应急避险、自救互救能力,教务处联合保卫处、航空与机械工程学院/飞行学院开展实验室消防应急演练。现就有关事项通告如下:

一、演练时间

1026日(周三)下午2:003:30

二、演练地点

辽河路校区天权楼A1楼。

三、演练内容

1.实验室消防应急疏散演练;

2.伤员急救演示与演练;

3.消防器材的使用讲解与实务培训。

四、参加演练人员

航空与机械工程学院/飞行学院相关教师、实验室管理人员及学生代表,保卫处安保人员,后勤管理处医护人员、物管人员,教务处相关人员。

五、相关要求

1.演练将使用烟雾弹模拟火灾场景,届时会产生大量浓烟,请广大师生不必惊慌,不要拨打报警电话。

2.演练期间,天权楼A座、B座、C座均为疏散区,警报响起,楼内人员须立即疏散至天权楼与天玑楼楼间广场。

3.演练期间,将对演练区域临时管控,非演练人员及车辆严禁入内。

4.演练期间,非工作人员不得在演练区域拍照及摄像,不得随意将相关演练现场图片及视频在网上发布,避免造成不良社会影响。

5.按照疫情防控要求,请所有参与演练人员佩戴口罩,做好个人防护。

特此通告。

 

 

 教务处  保卫处   

                 20221025    


关闭