第三届校党委第四轮巡察完成进驻

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-25浏览次数:309

根据校党委统一部署,日前,第三届党委第四轮巡察5个巡察组完成向后勤党总支、资产处党支部、国际交流学院党总支、创新创业学院直属党支部、理学院党总支、化工与材料学院党委、体育教学部党总支等7个被巡察党组织的进驻。

被巡察党组织分别召开巡察工作动员(汇报)会。会上,各巡察组组长作动员讲话,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述提出要求,通报第四轮巡察的工作重点及任务。各巡察组副组长宣读巡察公告。被巡察党组织书记向巡察组汇报党组织全面从严治党工作情况,并表示将全面接受巡察监督,坚决落实巡察工作部署,勇于直面问题,认真查摆问题,抓实问题整改。根据巡察工作要求,参会人员对被巡察单位领导班子和领导干部进行了民主测评和问卷调查。

本轮巡察为常规巡察。各巡察组将围绕政治巡视“四个落实”要求,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,紧盯关键少数特别是“一把手”,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦产教融合、创新创业教育特色战略实施,聚焦加强党的领导和建设,聚焦师生反映强烈的突出问题,聚焦省委巡视、专项检查反馈问题整改,深入开展政治体检,着力查找政治偏差。

巡察组将在被巡察党组织现场工作不少于10个工作日。巡察期间,设专门电话、电子信箱等,主要受理反映领导班子及其成员、下一级主要负责人的问题反映。其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定转交被巡察党组织或有关部门处理。

(被巡察党组织/摄 党委巡察工作办公室 钮铖/文 罗兰英/审核)

关闭