校友联谊会开展喜迎二十大校友联谊活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-25浏览次数:88

10月21日,我校校友联谊会在中华孝道园开展“弘扬中华传统文化 喜迎二十大”校友联谊活动。校友联谊会(总会)秘书长王文、副秘书长陈宏,常州孝道文化产业股份有限公司董事局主席、我校常州校友联谊会名誉会长蒋建名,秘书长郑家柏,副秘书长蒋德牡、曹霞、田闯及在常校友20余人参加活动。

交流中,郑家柏向大家汇报了常州校友联谊会一年来活动和工作开展情况,并着重介绍了第四季度的活动计划和安排。蒋建名详细介绍了公司以孝文化为魂,以康养、旅游和文化创意产业为业态载体,大力发展“家”文化产业,全力打造中华孝道园品牌的历程,深刻阐释了大孝为国、中孝立业、小孝持家的中国传统孝道文化的内涵,希望在文化传承和创新中与母校及广大校友开展更为深入的交流和合作。校友们踊跃发言,畅谈对中华传统文化的理解和感悟。王文表示,在全党全国各族人民喜迎二十大的重要时刻,组织这样的主题活动意义非凡,希望大家加强交流、加深了解、加大合作,不断创新活动形式、丰富活动内涵、提升活动质量。

交流会后,大家进入中华孝道园内,先后参观了中华孝道博物馆、思恩广场、净心池、中华英烈堂等场所,在传承和感悟孝道的同时,激发了深深的爱国情怀,极大增强了文化自信心、民族自豪感。

(校友联谊会办公室 陈宏/文/摄 王文/审核)

关闭