师范学院组织开展“一站式”学生社区建设暨学风、班风、舍风建设推进大会

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-24浏览次数:20

为进一步推进师范学院“一站式”学生社区建设和学风建设工作,进一步形成“三全育人”格局,师范学院召开“‘一站式’学生社区建设暨学风、班风、舍风建设推进会”,学院党委书记肖华、副书记周嘉禾、学工处副处长糜泽敏、全体辅导员和全院学生参加了推进会,会议由周嘉禾主持。

糜泽敏宣读了师范学院2021-2022年度先进集体和先进个人表彰文件及公示名单。身边榜样,前行力量。为进一步推动良好的学风、班风、舍风,受表彰的先进集体代表和先进个人代表共6名同学发言,有优秀班集体代表20小教三班的班长林佳祺、国奖获得者优秀学生代表张晓雨和张琛、优秀学生干部代表王逸茗、优秀舍长代表赵晨曦、孙旭,大家分享自己的经历,鼓励同学们积极进取,努力成为一名品学兼优的大学生,带动班级、宿舍学习氛围。

肖华对受表彰的同学们表示祝贺,希望他们在取得个人成长的同时,带动身边的同学共同进步。他希望通过本次学风建设大会和学生社区建设大会总结过去几年建设的工作成果、经验的同时,反思问题,建立和完善制度和举措,切实抓紧和抓实各项工作。他强调指出:一要深刻理解和把握学风的内涵,充分认识学风建设的重要性,党风带教风,教风带学风;二要坚持问题导向,把学风、班风、舍风建设作为一项重要工作抓紧、抓细、抓实,坚持目标导向,通过“制度建设规范学风、目标导向引导学风,优良教风带动学风、政策激励促进学风、系列活动支撑学风、教学督导强化学风”等措施,构建和完善学风建设长效机制,不断提高学风建设水平和人才培养质量,用百年师范精神熏陶学风,用丰富的校园文化系列活动营造学风建设氛围,以一支高素质管理队伍推动和强化学风;三要践行“一线规则”,认真学习贯彻落实“一站式”学生社区建设要求,社区和宿舍是学生在学校的家,是学校开展思想政治教育的重要阵地,是学校服务于学生的一线,“三全育人”是全员、全过程、全方位育人的辩证统一,其核心就是要形成育人合力,构建育人共同体。肖华还鼓励在场同学,要把党的二十大精神学习作为重要的政治任务,用二十大精神为指引,加快推动师范学院高质量建设发展,不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行。

(师范学院 王利/文 王宇珩/摄 肖华/审核)

关闭