电气信息工程学院举行升国旗仪式

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-24浏览次数:24

10月24日,电气信息工程学院举行升国旗仪式,学院师生党员代表、2022级全体新生参加。仪式由院学工办主任李欢主持。

早上7时15分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,以饱满的热情、昂扬的姿态,护卫国旗昂首阔步走向升旗台。在嘹亮的国歌声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。师生面向国旗行注目礼,庄严肃穆。

新生代表刘泉在发言中表示,要时刻牢记习近平总书记的教诲,做一名有理想、有本领、有担当的优秀青年;时刻严格要求自己,践行“教会学成 守正有为”的校训;时刻坚守服务意识,做身边同学和老师的知心伙伴。

院党委书记李俊生发表国旗下讲话。他回顾了中国共产党带领全国各族人民取得一系列辉煌成就的奋斗历程。他要求青年大学生认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到知史爱党、知史爱国。他勉励大家在党的二十大精神指引下,坚定不移听党话、跟党走,将满腔的爱国热情投入到学习、生活和工作中,遵章守纪、追求进步,努力学习、积极工作,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

(电气信息工程学院 杨雪/文 李俊生/审核)


关闭