锋“芒”尽显 “话”茧成蝶 我校第三十三届主持人大赛圆满结束

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-24浏览次数:14

10月21日,“锋‘芒’尽显 ‘话’茧成蝶”常州工学院第三十三届主持人大赛决赛在我校辽河路校区文化艺术中心礼堂举行。常州市文化馆王思忆老师、图书馆明湖书社指导教师张军、校学生会执行主席韩可欣担任评委。校团委副书记顾勇、400余名学生观看比赛。

大赛围绕喜迎党的二十大、中国共产主义青年团成立100周年、2022北京冬奥会、二十四节气等主题展开。分为模拟主持、才艺展示和即兴评述三个环节,共有12位选手登上决赛的舞台。

前两轮比赛以模拟主持和才艺展示为主,选手们以饱满的精神状态、铿锵有力的话语,将自己对主持人的那份热爱传递给台下的每一位评委老师和观众,赢得阵阵喝彩。即兴评述环节,选手们临场不惧、毫无怯意,凭借冷静清晰的头脑、安之若素的心态,用有条不紊的逻辑思维和精炼的语言,生动展现主持人独有的魅力,给观众们呈现出一场精妙绝伦的视听盛宴。最终,人文学院的吕懿摘得桂冠,人文学院的李梦颖和董韩分别获得亚军和季军。

王思忆老师对本次比赛进行点评,他高度赞扬了比赛的策划设计,并从专业视角指出,各位参赛选手应在语言运用、语速快慢、情感表达、随机应变等方面进一步加强锻炼,激励选手在逐梦主持的道路上行稳致远。

“锋‘芒’尽显 ‘话’茧成蝶”常州工学院第三十三届主持人大赛的圆满举行,为热爱主持的同学提供了展现自我、圆梦主持的平台,引领更多常工学子在大学里去追寻自己所热爱的并为之付出努力。追逐梦想、挥洒汗水、锋芒尽显,青春正当时、奋进新征程! 

(校团宣 莫叶 李昊哲 邓涛/文 校团宣 吴梓豪 张秋枫/摄 校团委 顾勇/审核)


关闭