我校举行三届党委第四轮巡察工作系列培训

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-18浏览次数:30

为进一步提升党委巡察工作培训精准度,增强巡察工作实效,10月14日、17日,我校举行三届党委第四轮巡察工作培训,分别对被巡察党组织相关人员和巡察干部进行业务培训。

校纪委书记张金贵指出,被巡察党组织要做到“三个到位”:一是思想认识到位,提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到校党委决策部署上来,对标对表中央和省委关于巡察工作的部署要求,增强政治自觉思想自觉行动自觉。二是巡察准备工作到位,突出问题导向,全面启动巡前各项准备工作,制定配合巡察的工作方案,认真撰写工作汇报材料。三是巡察期间工作配合到位,要加强沟通交流,主动担负起配合巡察的主体责任,及时提供文件资料、会议记录、财务账目和文书档案等材料,对巡察组的工作建议和反馈意见,认真对待、诚恳接受,坚决防止上推下卸、敷衍应付,确保巡察工作顺利开展。

张金贵要求全体巡察干部增强责任感、使命感和紧迫感,把握政治巡察的着力点、关键点,以强有力的政治监督推动“两个维护”落到实处;增强发现问题的能力,既要明察秋毫发现问题,又要剥茧抽丝提炼问题,落实巡察问题底稿制度,确保巡察问题可追溯、有支撑;增强纪律意识,严格履行工作职责,遵守工作纪律,主动接受监督,统筹做好疫情防控和巡察工作,高质量完成第四轮党委巡察任务。

在全体巡察干部业务培训会上,江苏大学纪委副书记、党委巡察办主任杨志春从高校巡察工作特点和重点、巡察准备工作实务、驻点巡察工作实务、巡察报告撰写、巡察队伍建设五个方面对巡察工作进行辅导。

在被巡察党组织相关人员业务培训会上,校党委巡察工作办公室副主任钮铖围绕巡察准备、巡察了解、巡察反馈、巡察整改环节,对巡前准备工作、巡察工作流程、巡察监督重点和巡察时间安排等进行详细解读。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 党委巡察工作办公室 钮铖/文 罗兰英/审核)


关闭