我校师生认真收听收看党的二十大开幕会

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-16浏览次数:597

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。我校党委提前部署,精心组织广大师生以各种形式收听收看开幕会盛况。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在做好疫情防控的前提下,全体校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、校党委中心组成员(扩大)及各职能部门、二级学院党政负责人在辽河路校区行政管理中心辅楼二层报告厅集中收听收看开幕会。全校23个二级基层党组织、各二级学院团委设立分会场,组织党员、干部、教师、学生代表集中收听收看。其他师生自发在办公室、教室、宿舍、家里,通过网络、电视等多种渠道收看直播。全校师生认真聆听习近平总书记的报告,共同见证这一激动人心的历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。

习近平总书记的报告催人奋进,鼓舞人心。收听收看直播后,我校党员干部、师生分别结合自身的学习工作实际畅谈感悟、分享心得。

校党委书记、教授 汤正华:党的二十大报告将教育、科技和人才作为“全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,让我们深切感受到高校在新时代新征程上的新使命。常州工学院将深入学习贯彻落实党的二十大精神,立足于大学与城市共荣共生、双向赋能,结合常州产业布局优化专业设置,深化产教融合和创新创业教育。围绕常州产业需求和学校学科建设,加大高端人才和团队引进力度,创新引才用才理念,探索校企共引机制,让更多高端人才来常安居乐业,为产业发展和学校学科建设提供高端智力支撑,服务常州“532”发展战略,奋力建设一流应用技术大学,为区域经济社会发展培养更多的高素质应用型人才,在教育强国、科技强国、人才强国建设中贡献常工力量。

马克思主义学院党总支书记、院长 熊焱生:认真学习领会党的二十大精神,是当前马克思主义学院一项重要的政治任务。要组织思政课教师主动学习深刻领会党的二十大报告精神,进一步推进用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生头脑,教育引导青年大学生要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

航空与机械工程学院/飞行学院党委书记、教授 尹飞鸿:习近平总书记在报告中指出要实施科教兴国战略、人才强国战略和加强青年培养。学院党委将充分发挥基层党组织作用,持续优化学院人才培养体系,围绕学校产教融合和创新创业教育“两大特色”持续发力,为学校早日建成一流应用技术大学贡献力量。

化工与材料学院院长,中国致公党常州市委员会副主委、常州工学院支部主委,教授 吴泽颖:作为一名民主党派成员,我将始终与中国共产党同心同德、同向同行,在新的历史征程中,在校党委领导下,带领学院紧扣区域经济和产业发展,加强学科和专业建设,努力培养更多社会急需的专业人才。

离退休党工委离退休第三党支部书记 关一宁:习近平总书记的报告令人振奋。作为一名老共产党员,我依然感到重任在肩,责无旁贷,要坚定不移听党话跟党走,积极参与到学校工作中,为学校事业发展发挥余热。

经济与管理学院经济系学生党支部书记、副教授 徐霞:习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告鼓舞斗志、激励人心。作为高校学生党支部书记,我要以创建全省党建工作样板支部为契机,积极探索新时代大学生党建工作的新途径、新方法。

校青马工程培训班优秀学员 赵田锦毅:作为青马工程培训班的一名学员,我将牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,做一名明大德、守公德、严私德的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

全校党员干部和师生纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,迅速将思想和行动统一到党的二十大精神上来,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为创建一流应用技术大学不懈奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

常州电视台对我校师生收听收看党的二十大开幕会情况作了采访报道。

(党委宣传部 周绍萍/组稿 孙悦娟 王超/摄 王萍霞/审核)

关闭