我校学前教育专业接受师范类专业第二级认证现场考查

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-15浏览次数:397

10月11日至14日,我校学前教育专业接受师范专业第二级认证现场考查。专家组由安徽师范大学原校长王伦担任组长,南通大学教务处处长丁锦宏担任副组长,成员包括安徽省教育评估中心主任汪开寿、南昌师范学院教务处处长朱晓颖、南京市中华路幼儿园园长贾宗萍,联络员是淮阴师范学院教学质量监控与评估中心科长许梦麟。

12日上午,我校召开认证自评说明会。专家组全体成员,江苏省教育评估院副院长史根林,我校党委副书记王传金、副校长汪群,相关职能部门负责人,师范学院领导、师生代表参加会议。会议分别由汪群和王伦主持。

王传金致辞。他代表学校对专家组的到来表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况及师范专业建设及认证工作情况。

王伦介绍专家组现场考查期间开展查证的工作计划和分工。学前教育专业负责人张建波对专业自评情况作补充说明。专家组就专业认证工作的有关问题进行现场提问。

现场考查期间,专家组全体成员立足8个一级指标、39个二级指标,聚焦师范类专业认证“主线”和“底线”要求,通过深度访谈、技能测试、问卷调查、听课看课、考查走访、查阅文卷、集体评议等方式,对学前教育专业进行全方位考查。

14日下午,丁锦宏主持召开现场考查意见反馈会。王伦代表专家组反馈集体考查意见,每位专家根据工作分工分别反馈个人考查意见。专家组对学前教育专业深厚的历史底蕴和显著的办学成就给予高度评价和充分肯定,并从培养目标与社会需求的对接、毕业要求指标点的合理分解与落实、课程评价对课程目标的达成、教学质量保障的制度体系建设、教学评价改进等方面提出意见和建议。

张建波代表专业表态:将认真学习领会专家组反馈意见,全面梳理专业建设过程中存在的问题,立即落实整改措施,不断提高人才培养质量。

校党委书记汤正华代表学校作表态发言。他对专家组的辛勤付出和给予的精心指导表示衷心感谢,对专家组认真敬业的工作态度、严谨务实的工作作风深表钦佩。他指出,专家组针对我校学前教育专业的建设情况提出了全面翔实、细致深刻、客观中肯的反馈意见,具有很强的针对性和指导性,学校将认真研究并落实各位专家的指导意见,以学前教育专业师范认证为契机,牢固树立“以学生为中心、以产出为导向和持续改进”的理念,进一步加强顶层设计,优化专业布局,加强专业内涵建设,扎实开展持续改进工作,推进师范认证工作再上新台阶,不断提升专业建设质量。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 教学质量评估中心 冯英华/文 吴邦江/审核)

  

 

关闭