学习着并快乐着 常州市政协副主席居丽琴做客名师大讲堂

     4月22日,常州市政协副主席居丽琴做客2015设计学重点学科建设学术交流月名师大讲堂,她围绕“学习着并快乐着”的主题,以讲故事的形式,结合自己的学习经历与生活经历与我校师生共话艺术人生。校长李文虎出席活动并致欢迎辞,艺术与设计学院党政领导、创意园企业代表及我校师生代表参加活动。
    她将“书法”与“人生”作为这次主讲的两个关键词,通过九个既艰辛又有趣的故事与广大师生一起分享她的书法和人生。
    她分别讲述了学书法第一个字时感叹“学书法没有想象得那么难,要敢于写”;第一次入展全国妇女展时感叹“享受劳动成果的喜悦是甘甜的”;从草书入手大量临帖后感叹“临帖就像存钱,创作就像取钱”;45岁学书法感叹“成年人任何时候学书法都不觉得晚”;书法作品送给星云大师时,从大师的“四给”宗旨中感悟教师的工作准则;由自己学书法感悟到书法应从小抓起;书法功夫在字外;书法的优点是心静,无杂念;书法工作室取名“师石斋”的缘由等九个从自身经历中得出的感悟。
    最后,居丽琴向在座师生表达了自己今后的追求:把修身养性作为我的书法价值,把快乐书法作为我的生存状态。居丽琴给师生们分享的深刻感悟,赋予了大家许多人生的启迪。 

校长李文虎致欢迎词

居丽琴作《学习着并快乐着》主题讲座

会场全景